RSS

Konversi file (amr jadi mp3) via layanan online

14 Mei

Internet tidak hanya di manfa’atkan sebagai media informasi. Banyak hal yang takkala menarik bisa kita lakukan (chating, nonton video di youtube, berinteraksi mencari teman baru, dll)
Sekarang internet juga bisa kita manfa’atkan untuk melakukan pekerjaan yang sebelumnya hanya bisa dilakukan di PC (Personal Computer) untuk mengkonversi file media seperti music (suara), video atau gambar, ke format lainnya.

– “wadduh mas, Saya tidak punya PC, Mana warnet jauh lagi . Yang saya punya hanya ponsel butut yang bersystem java pula lagi Aaaa..kh..!!!..”

+ “hmm lalu”

– “Apakah dengan sebuah ponsel yang menganut system java bisa melakukan pekerjaan tersebut?”

+ “Ha..ha..ha.. Sabar Mas. Semua hal tersebut bisa dilakukan oleh hape yang cuma bersystem java, ikuti saja dulu penjelasan selanjutnya.!!.”

+ “Konversi sangat kita butuhkan mana kala kita ingin merubah file format tertentu, misalnya documen, text, gambar, video atau mp3, menjadi format yang bisa di mainkan ponsel, kadang kita menerima kiriman sebuah file dari ponsel seseorang yang nyatanya tidak suport dengan ponsel kita, Disini kita cukup mengupload file aslinya dan pilih format akhir yang kita inginkan. Semuanya begitu mudah, kita tidak repot mencari software/app apa yang cocok untuk di gunakan di PC dan PONSEL.”

+ “Lebih lengkapnya, ikuti langkah berikut :”

1. Masuk ke situs asli yang berbahasa inggris media-convert.com atau bisa juga masuk ke situs media-convert.com yang sudah di terjemahkan oleh si mbah Google ke bahasa Indonesia , link ini yang saya gunakan.

2. Di kolom file, klik “Browse” dan pilih file media dari hp yang ingin dikonversi. Disini kami pilih file hasil asli rekaman ponsel

3. Selanjutnya, pada kolom “Input format”, pilih jenis file media asal, misalnya file tersebut jenis rekaman (*.amr)

4. Sekarang tentukan format tujuan yang kita inginkan. Pilihannya lumayan banyak. umpamanya kita akan mengkonversi format file amr ke mp3

5. Terakhir, beri nama filenya lalu pilih apakah kita akan menggunakan filter anti noise dan bitratenya. Setelah selesai klik OK.

Setelah proses konpersi selesai akan muncul hasil file yang sudah dikonversi beserta link file dan kode file nya yang sudah siap untuk di download k hp. Asiknya lagi kita bisa mengirim link tsb kepada teman melalui situs wap nya.

Berikut contoh file yang kami coba konvert, hasil asli rekaman ponsel sewaktu membuat sebuah panggilan ke ponsel lain yang sedang tidak aktif, file tersebut kami beri nama (operator.amr) dan setelah di convert menjadi operator.mp3 (116.3 kb)

—————
klik untuk download file.
—————

kalau yang ini link situs wap serta code file yang sudah di comvert ( rekaman si buah hati yang sedang melantunkan nyanyian di TK SATU ATAP Bukit Peranginan, tembang tersebut Kami beri judul Ciptaan Tuhan.Mp3
klik link berikut untuk download
http://w5.media-convert.com/w.php?xid=atqbwcar

– “Aa..ha.. kalau begitu bisa dong semua hasil rekaman pada ponselku di jadikan Mp3.?”

+ ” Ya iya lah, tapi ingat, semakin besar ukuran file yang d upload yang di konvert semakin banyak pula pulsa terkuras. Hik hik hik.”

Sumber : Tabloid PULSA

SELAMAT MENCOBA
Semoga tulisan ini bermanfa’at. Terimakasih

 
11 Komentar

Ditulis oleh pada 14 Mei 2009 in Ponsel, Posting lewat email, Tips

 

11 responses to “Konversi file (amr jadi mp3) via layanan online

  1. Mulyana

    16 Mei 2009 at 11:54 AM

    >Wah, tips oke! Rekaman Nyanyian2 anak saya bisa di jadikan mp3 dong! Hehe

     
  2. Yaser (fatwa09@gmail.com)

    16 Mei 2009 at 2:50 PM

    >Iya mas, hasil comvertnya bisa di putar langsung lewat media player hp. Coba aja mudah2an berhasil..

     
  3. udien

    16 Mei 2009 at 6:33 PM

    >waaah info aktual nih pak tengQ atas infonya pasti tak coba,

     
  4. Yaser (fatwa09@gmail.com)

    17 Mei 2009 at 11:50 AM

    >Coba saja PAK. Kami tunggu hasilnya. Klw sdh berhasil boleh di link balik ke sini.

     
  5. Yan

    19 Mei 2009 at 2:34 AM

    >Kalo dari mp3 jd amr bisa gak ya? Biar dikit bitratenya..

     
  6. Yaser (fatwa09@gmail.com)

    20 Mei 2009 at 12:15 PM

    >Kalaw yang ini blm d coba. Mungkin bisa KANG. Nntak tak tes dulu

     
  7. ranggasetya

    20 Mei 2009 at 2:57 PM

    >Huebat, Bro! Ngomong2, gala beli tabloid pulsa dmane?

     
  8. Yaser (fatwa09@gmail.com)

    20 Mei 2009 at 6:17 PM

    >Di pasar mandiangin tu ade uhang tukang jual buku2, majalah & tabloid , awak nitip dg klap awk pasnye bli cabe k pasar jmat mdgn. Tapi kadang ade kadang dak juge'.

     
  9. Dedes

    20 Mei 2009 at 8:12 PM

    >Frend, edit baner novel awk, alamatnye lah pindah ke http://nggak-boleh-ada-cinta-bahagia.blogspot.comtrus, hpus css DAFTAR ISI BLOG AYAHNYE RANGGASETYA krna blog ntu udah nggak diupdate lagi.

     
  10. Yaser (fatwa09@gmail.com)

    20 Mei 2009 at 11:23 PM

    >..Oche.. prend ntar tak ganti

     
  11. udien

    21 Mei 2009 at 11:43 AM

    >hasilnya dah oke pak, tapi memory-nya yang jadi majalah eh maksudnya masalah hehe

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: