RSS

Ponsel SE K310i serasa BLACK BERRY, email masuk kayak SMS

03 Mei

“TAK ADA ROTAN AKAR PUN JADI”
“tak ada black berry SE K310i pun jadi”

– “wah…. masa iya black berry di samakan dengan dg se k310i, gak mungkin COY, itu jauh panggang dari api, sama aja meremehkan, saya nggak terima.”
+ “sabar BRO, maksudnya begini, fitur black berry yg canggih bisa kirim n terima email kapan pun dan di manapun bisa juga di rasakan pada ponsel butut se k310i kepunyaanKU asal tahu gimana cara seting emailnya.”
– “Ari gini, maaasih aja ngomongin cara seting email d ponsel, sudah basi tau..”.
+ “Yah kalaw basi jangan dimakan dong ntar bisa sakit perut, h h h , emangnya makanan…. “.
+ “Tapi ini lain COY !!”.
– “lain gimana Gitu aja kok rep,pot, applikasi pendukung untuk email kan banyak tinggal cari saja di getjar pilih app yang kategorinya untuk browser atau ada juga yg khusus email, chat dan sms. Kalaw Sudah ktemu langsung download, siap pakai beeres smua”
+ “kalau mempergunakan app pihak ke 3 itu sih iya. Maksud nya bukan yang gituan melainkan bagaimana cara memaksimalkan fitur email asli yang ada d ponsel, giiittchu yg saya maksud “.
– ” O O o o . Giiitu toh.”
+ “udah ah, langsung aja tak kasi tau cara seting email ponsel bututKU Sony ericsson K310i.

LANGKAH AWAL

aktifkan opera mini versi terbaru klw ada, klw belum punya download opera mini nya dulu lalu buka alamat dan buat account email d www.yahoo.co.id masuk (klik icon) surat gratis kemudian isi formulir pendaftaran hingga sempurna sampai ada notifikasi dari yahoo bahwa email anda siap d gunakan.
Kita umpamakan acount tersebut emailku@yahoo.co.id

LANGKAH KEDUA
Buka menu PESAN pada ponsel SE K310i, buka lagi menu email, pilih setting, buat acount baru lalu isi semua setingan seperti berikut :

nama acount=emailku (tanpa @yahoo.co.id)

alamat email=emailku@yahoo.co.id

koneksi=operator anda (telkomsel, indosat. xl dll)

jenis koneksi=IMAP4

Server masuk=imap.n.mail.yahoo.com

nama pengguna=emailku (tanpa @yahoo.co.id)

kata sandi=(isi dg paswod anda)

download=header&teks

frkuensi cek=(5 menit s/d ..,)

Server keluar=smtp.mobile.mail.yahoo.com

nama pengguna=emailku(tanpa @yahoo.co.id)

kata sandi=(isi dengan paswod anda

ijinkn koneksi=jrngn sendiri

koneksi oto=kosongkan

Nama anda=kosongkan

Tanda tangan=kosongkan

Salin yg keluar=mati

enkripsi=tanpa enkripsi

port msk=143

keluar=25

———-

selesai menseting aktifkan acoun anda, simpan setingan, buka menu kotak masuk email, pencet opsi, pilih kirim dan terima, tunggu sejenak, ponsel akan beroperasi membaca semua email yg masuk di kotak masuk email, dan memberi tahu bahwa ada email masuk layaknya SMS,

Setingan di atas sudah di test di ponsel SE (K310i,K750i,W810i) & NOKIA 6233, ternyata semua ponsel berhasil kirim & terima email dengan lancar

nb :
kenapa harus d yahoo, Dan tidak d gmail saja?
Karena yahoo mendukung IMAP4 untuk acount yahoo itu sendiri sedangkan gmail, IMAP nya bisa di aktifkan ke acoun email lain.
Bagi yang sudah memiliki acount d gmail caranya masuk ke gmail pilih pengaturan masuk lagi ke pop/imap aktifkan pop/imap, pada kotak teruskan/simpan email masuk isi dg acount yahoo (emailku@yahoo.co.id) yang baru di buat.

“Cukup Jelas dan Mudah kan, semoga tulisan ini bermanfaat”

 
16 Komentar

Ditulis oleh pada 3 Mei 2009 in Ponsel, Posting lewat email, Tips

 

16 responses to “Ponsel SE K310i serasa BLACK BERRY, email masuk kayak SMS

  1. Yaser (fatwa09@gmail.com)

    3 Mei 2009 at 6:20 PM

    >–> Email akan masuk sendiri secara otomatis ke ponsel anda sama halnya seperti SMS, apabila frekuensi ceknya di aktifkan. –> frekuensi cek yang kerap akan dikenakan biaya GPRS yg kerap pula

     
  2. Di4z

    5 Mei 2009 at 2:38 AM

    >Kalaw aku dari dulu mau buat akun yahoo gak bisa2, heran, musti ke warnet kali ya, yang gmail malah punya 3, hehe

     
  3. Yaser (fatwa09@gmail.com)

    5 Mei 2009 at 8:51 PM

    >@di4sKalau saya mmbuat acount yahoo pake opmi, warnet jauh (60 km) mana bisa terjangkau bro. Memang ada kendala waktu pengisian data pada acount yahoo sering berulang-ulang terkadang sampai 5 kali bahkan lebih, harus sedikit bersabar bru. Coba ulangi lagi mngkn kali ini brhasil.

     
  4. udienroy

    6 Mei 2009 at 10:03 PM

    >hmmm gimana ya?? Cek interval saya 4 jam, alamat E-mail saya yang baru udien.roy@simpaogjelutih.co.cc tapi di setting pada menu HP cuma bisa nerima. jika pengen bisa ngirim mesti Download sertifikat dulu, tapi di HP ku sertifikatnya dah penuh, dan gak bisa di hapus

     
  5. Yaser (fatwa09@gmail.com)

    6 Mei 2009 at 10:51 PM

    >@udien royklw acount tsb saya blm pernah coba, pernah saya coba pake setingan acoun gmail, pop/imap nya juga tdk berhasil, kemudian saya coba gunakan acount asli yahoo pake stngan d atas berhasil. Selanjutnya Accoun email d gmail saya alihkan k acount yahoo. Jadi cek email d gmail bisa d acount yahoo. Coba sj mas.

     
  6. Anonymous

    7 Mei 2009 at 7:27 AM

    >Thanks mas, boleh copy right ga neh,

     
  7. Yaser (fatwa09@gmail.com)

    7 Mei 2009 at 11:25 AM

    >@anonimselagi ada manfaatnya silahkan..

     
  8. Nikz

    7 Mei 2009 at 7:25 PM

    >nah kan kena dech. kalau ini black berry gratis berarti aku pakai iphone 2G. (2G=GPRS, 3G=UMTS, 3.5G=HSDPA)

     
  9. Yaser (fatwa09@gmail.com)

    7 Mei 2009 at 8:17 PM

    >@Nikzyaa…h… Mungkin karena fiturnya BB bisa d applikasikan d SE bututku makanya d bilang gratis barangkali ya.. he he he.

     
  10. aancahpati

    8 Mei 2009 at 4:58 AM

    >Kalau biar bisa kirim dan terima emai pakai akun gmail, harus donlot sertifikat dulu bro. setifikat ekuifak dan twate serfer. aq punya link nya. mau krim psn ke email q entar tak krm link nya.

     
  11. Dinda Watson

    8 Mei 2009 at 5:24 AM

    >Wahahaha… ini bsa di SE w550i kan? eh, di blog ini walaupun blogspot tapi ringan yah!

     
  12. Yaser (fatwa09@gmail.com)

    8 Mei 2009 at 4:27 PM

    >@aancahpatinah..ini yang saya cari. Mau MAS. Saya punya app gmail tapi gak bisa jalan krn tdk d temukan sertifikat d tlpn.@Dinda Wastoncoba pakai setingan di atas kan sama2 SE, mudah2an bisa.Ringan, mungkin karena tidak terlalu banyak gatget n banner yg terpasang..barangkali.

     
  13. des

    9 Mei 2009 at 12:51 PM

    >siiip! postingan keren! maju terus, bro! awk lame da ngepost krn da nahu hp lgi… hiks! kmu pnya hp 2, awk pinjam siko bae, hehehe…biarlah smntara awk istirahat dulu, kapan2 ngeblog lagi.

     
  14. Yaser

    10 Mei 2009 at 8:06 PM

    >@dessory pren agak telat balasnya.kren.., jngn brlbhan bru, tapi memang kren kali.,(SE vs BB) hik.. hi.. h.. Boleh lah. Datang ja k rmh.Sy slalu brdo’a untk my prend. Mdh2an dlm waktu dekat bisa ngeblog lagi.

     
  15. riezq

    13 Februari 2010 at 9:24 PM

    Thx…krend Bgt….visit my blog yua…http://covermut.blogspot.com/

     
  16. marino

    14 Desember 2012 at 12:06 PM

    saya udah mencoba mas, tapi waktu aku buka kotak masuk, opsi, kirim dan terima.. malah di situ server tidak di temukan gimana ni bro??

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: